タイ式魚焼き網【動画あり】これは便利かも♪


網にくっついてしまう理由と解決策として、焼き魚が網にくっつく理由は、肉や魚などの動物性たんぱく質が50℃以上になると金属に対してくっつく「熱凝着」と呼ばれる現象によるものです。

「熱凝着」を防ぐには、焼き網に油かお酢を塗る方法と予熱しておく方法があります。

ただし、肉や魚の表面に水分がついていると、予熱しても、焼き網に魚をのせた時、網の表面の温度が下がって、くっつきやすくなってしまうので注意が必要です。




Vicky Polonは熱帯果樹マニア
@VickyPolon

動画アップしました(1分)。焼魚の上下反転に困らないタイ式魚焼き網は非常に便利です。https://t.co/XVPI7GP0E8

(出典 )

2022-07-05 16:47:55

(出典 @VickyPolon)

Vicky Polonは熱帯果樹マニア
@VickyPolon

タイ式魚焼き網で今夜は子牛の焼肉。タイの牛肉は畑を耕す役牛の肉が多く、堅くてタイでは人気がない物ですが、子牛はまともに食べられます。旨かった。タイ式魚焼き網は日本ではキャンプ場で使うと便利かも。

(出典 )

2022-07-02 22:51:47

(出典 @VickyPolon)